Mittwoch, 5. Juni 2013

Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen

Dieses Rezept für Ofenkartoffeln ist super einfach, macht sich im Prinzip mal eben nebenher und ist trotzdem sehr lecker. Es eignet sich prima als Beilage für Fleisch oder auch gegrilltes Gemüse.

 
Die Kartoffeln gut waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen und von zwei Zweigen gehackten Rosmarin hinzugeben. Kartoffeln darin wenden und auf ein Backblech geben (wer weniger putzen möchte, benutzt Alufolie). Die Knoblauchzehen anquetschen und zwischen den Kartoffeln verteilen. Die Nadeln von den restlichen Rosmarinzweigen streifen und ebenfalls auf dem Blech verteilen.
Im Backofen bei 180 °C für etwa 20 Minuten backen.


Zutaten (für 2 Pers.):

500 g junge Kartoffeln
4 Zweige Romarin
3 Zehen Knoblauch
Ca. 50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer



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