Samstag, 9. Februar 2013

Bunte Vanille-Cupcakes


Auf der Suche nach leckeren Vanille-Cupcakes sind wir auf dieses Rezept gestoßen. Der Teig ist sehr fluffig, weich und saftig. Zum Einfärben des Toppings haben wir Pink/Rot, Lila unf Türkis benutzt.




Zubereitung:
 
Den Backofen vorheizen.
Butter mit dem Salz cremig rühren und im Anschluss den Zucker hinzufügen und alles schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazu geben und zwischendurch gut verrühren, mit dem letzten Ei das Vanille-Aroma untermischen. Langsam das Mehl mit dem Backpulver unter ständigem Rühren hineingeben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen etwa 20 min backen.

Für das Topping alle Zutaten zu einer Creme verrühren. Auf Wunsch kann diese dann aufgeteilt und mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Jeweils in einen Spritzbeutel füllen und zum Beispiel mit einer Sterntülle auf den abgekühlten Cupcakes verteilen. Bei der zusätzlichen Dekoration kann man natürlich seiner Fantasie freien Lauf lassen. Wir haben hier vor allem eingefärbten Kristallzucker verwendet.





Zutaten (etwa 12 Stück)
125 g Butter
150 g zucker
2 Eier
150 g Mehl
¼ Tl Backpulver
1 Pk. Vanille-Aroma (Dr. Oetker)
1 Prise Salz

Crème:
110 g Frischkäse (Raumtemperatur)
110 g weiche Butter
1 Prise Salz
½ Tl gemahlene Vanilleschote
85 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe

Backen: 180 °C Ober-/Unterhitze/160 °C Umluft/ Gas: Stufe 2/ für 20 min



Rezept verändert nach "Leckere Cupcakes", Bromleigh House

M&L



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen