Donnerstag, 30. Mai 2013

Hackfleischfüllung für Ravioli


Jetzt wurde es mal Zeit für eine herzhafte, fleischige Füllung für Ravioli! Keine Angst das hier ist nicht der Einheitsbrei wie aus der Dose. Die Füllung hat Biss und Würze und ist wirklich super lecker!
Wer Angst hat vorm Ravioli machen, kann sich hier einfach zeigen lassen, wie es ganz einfach geht.




Zubereitung:
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben, wenn es fast durchgebraten ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen die Tomaten (je nach Größe zwei bis vier) in kleine Würfel schneiden. Ist das Fleisch gut durch gebraten und die Zwiebeln glasig, das Tomatenmark kurz mitrösten und im Anschluss die gewürfelten Tomaten hinzufügen. Ca. drei Minuten mitbraten und dann die passierten Tomaten hineingeben. Alles etwa fünf Minuten einkochen lassen. Den Käse unterrühren und im Anschluss die Füllung mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und auf Wunsch gehackte Petersilie hinzufügen. Kurz abkühlen lassen und in die Ravioli füllen.




Zutaten (für 1 Nudelteig-Rezept bzw. 4 Personen):

300 g Rinder-Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2-4 Tomaten
1 El Tomatenmark
3 El passierte Tomaten
30-50 g geriebener Käse
etwas gehackte Petersilie
auf Wunsch ca. 50 g geröstete Pinienkerne
Salz, Pfeffer
auf Wunsch etwas Chili


M

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