Unser Garten produziert momentan Kräuter, Gemüse und Obst bis zum
Abwinken. Also was tun mit den ganzen Sachen? Natürlich am besten Verbacken! Aus
den Johannisbeeren habe ich Muffins gebacken, die wirklich schnell und einfach
zu machen sind und trotz der Säure sogar bei meinem kleinen Neffen super angekommen
sind.
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Mulden des Muffin-Backblechs
mit Muffin-Förmchen auslegen.
Zuerst Zucker, Vanillezucker und Ei cremig rühren.
Anschließend Butter und Milch unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl,
Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung nun nach und nach in den restlichen
Teig einrühren. Schokostreusel unterrühren und zum Schluss die Johannisbeeren
vorsichtig unterziehen. Den Teig auf die 12 Muffin-Förmchen verteilen und für
ca. 22 Minuten goldbraun backen.
1 Ei
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Butter
75 ml Milch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Schokostreusel
100 g Johannisbeeren
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