Heute habe ich ein Rezept für
eine sommerliche Torte für euch! Die Creme ist herrlich frisch und sozusagen „leicht“.
Beim Rezept für den Boden könnt ihr auch euren Lieblings-Vanillekuchen nehmen und
diesen mit Kokosflocken „pimpen“. Wer keine Erdbeeren in der Füllung möchte, kann sie auch einfach
weglassen.Ich habe mich übrigens für eine kleine Version dieses Rezepts entschieden und dazu eine 18 cm großen Springform verwendet. Hierzu einfach das Rezept halbieren!
Tortenboden:
Zubereitung:
Zucker
und Butter etwa fünf Minuten schaumig schlagen. Die Eier nacheinander
hinzufügen und jeweils etwa 20 Sekunden rühren, bevor das nächste hinzukommt.
Mehl,
Backpulver und Salz miteinander versieben. Kokosmilch und Sirup (soweit vorhanden)
ebenfalls mischen. Nun die Zutaten abwechselnd zu der Butter/Zucker/Ei-Masse
geben. Dabei mit einem Drittel Mehl beginnen, gefolgt von der Hälfte der Flüssigkeit
usw. bis alle Zutaten verrührt sind. Die Kokosflocken unterheben und den Teig in eine gefettet Form geben und bei
175 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 40 Minuten backen. Hier aber unbedingt die
Stäbchenprobe machen!
Auf
einem Rost auskühlen lassen. Währenddessen kann man sich schon mal an die Creme
machen!
Zutaten (26 cm Form):
140 g
Butter
250 g
Zucker
3 Eier
(L)
240 ml
Kokosmilch
180 g
Mehl
1,5 Tl
Backpulver
1
Prise Salz
200 g
Kokosflocken
Auf Wunsch
2 Tl Kokossirup
Füllung:
Zubereitung:
Für
die Creme den Quark mit Zucker und Kokosmilch glatt rühren. Die Gelatine nach
Anweisung quellen und auflösen. Währenddessen die Sahne steif schlagen. Die
aufgelöste Gelatine mit drei Esslöffeln der Quarkmasse verrühren und im
Anschluss zügig mit der restlichen Creme vermischen. Sahne und Kokosflocken
unterheben.
Tortenboden
halbieren und mit einem Tortenring einfassen. Creme und Erdbeeren einfüllen und
den Deckel darauf geben. Dabei von der Creme etwas aufbewahren, um die
Oberfläche einzustreichen. Die Torte kann nach etwa drei Stunden im Kühlschrank
aus ihrer Form gelöst werden. Wer möchte, kann im Anschluss die Seiten noch mit
Kokosflocken dekorieren. Als Markierung für die Stücke habe ich Raffaello
verwendet.
Zutaten (26 cm Form):
700 g
Quark (Magerstufe)
10 El
Zucker
200 ml
Sahne
200 ml
Kokosmilch
4 Tl
Gelatine
Ca. 100
g Kokosflocken
500 g
kleine geschnittene Erdbeeren
M
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