Diese Ovomaltine Cupcakes sind fluffig und schokoladig, dabei aber nicht zu süß. Dadurch, dass die Creme hauptsächlich aus Schmand besteht, ist sie auch nicht zu fettig und cremig lecker. Wer möchte kann noch Ovomaltine-Kekse oder Schokolade als Dekoration verwenden.
Zubereitung:
Den Backofen
vorheizen. Die Butter mit dem Zucker etwa drei Minuten schaumig schlagen. Die
Eier nacheinander einrühren.
Mehl, Ovomaltine
und Backpulver miteinander mischen und den Vanilleextrakt zur Milch geben.
Abwechselnd nun Mehlmischung und Milch unterrühren (3 Portionen Mehl, 2
Portionen Milch), bis ein glatter Teig entsteht. Diesen nun gleichmäßig auf die
Muffinformen aufteilen und für etwa 20 Minuten backen.
Während die Muffins
abkühlen nach dem Backen, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die
Ovomaltinecreme einrühren. Kurz abkühlen lassen und mit dem Schmand vermischen.
Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen und auf die abgekühlten Cupcakes
spritzen.
Zutaten (ca. 9 bis 10 Muffins):
120 g weiche Butter
50 g braunen Zucker
30 g Zucker
3 El Ovomaltine
120 g Mehl
2 Tl Backpulver
100 ml Milch
1 El Vanilleextrakt
2 Eier
30 g Schokolade
200 g Schmand
3 El Ovomaltine Brotaufstrich
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