Freitag, 24. Oktober 2014

Nudelauflauf Caprese

Heute ist schon wieder Freitag, besser gesagt Veggie Friday! Dazu gibt es heute einen schnellen Nudelauflauf, der lecker schmeckt und dazu unkompliziert ist. Außerdem ist er, zugegebener Maßen wie die meisten Aufläufe, bei Kiddies beliebt!

 
Zubereitung:
Backofen auf 170 °C vorheizen. Nudeln mit recht viel Salz abkochen, so muss man später nicht mehr viel nachsalzen. Währenddessen Büffelmozzarella in Stücke zupfen und Cocktailtomaten vierteln. Basilikum waschen trocken tupfen und klein schneiden. Wenn die Nudeln al dente sind, Wasser abschütten und Nudeln in eine Auflaufform geben. Tomaten und Büffelmozzarella hinzufügen und das Ganze für 20 Minuten backen, sodass der Käse über die Nudeln verläuft. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anschließend das Pesto unterrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum servieren.



Zutaten:
500 g Nudeln
3 Packungen Büffelmozzarella (Abtropfgewicht je 125 g)
125 g Cocktailtomaten
2-3 TL Basilikum-Pesto
½ Topf Basilikum
Salz
Pfeffer

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