Ich habe mir bei Lidl ein 3 in 1 Waffeleisen gekauft, mit
welchem man Figuren, Waffeleier und belgische Waffeln machen kann, indem die
Waffelplatte getauscht wird. Natürlich habe ich alle Möglichkeiten
sofort ausgetestet und ich bin begeistert! Passend zu Ostern gibt es heute
Waffeleier mit Nussnougatcremefüllung und Motivwaffeln.
Zubereitung:
Eier sehr schaumig rühren und anschließend Zucker und
Vanillezucker einrühren. Die Butter zergehen lassen und ebenfalls unterrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der
Milch in den Teig unterrühren. Das Waffeleisen vorheizen und mit Sonnenblumen-
oder Rapsöl einpinseln.
Nun ½ - 1 TL Teig in jedes Förmchen geben und für 5-6
Minuten backen. Im Anschluss die Waffeln auslösen und die überstehenden Ränder
vorsichtig ablösen. Wenn die Waffeln ausgekühlt sind können die Motivwaffeln
mit Puderzucker bestreut werden und mit Früchten oder beispielsweise Apfelmus
serviert werden. Für die Waffeleier die Nussnougatcreme in die Waffeleierhälften
geben und die Waffeleierhälften vorsichtig aufeinander drücken.
Zutaten:
3 Eier
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Butter
300 g Mehl
3 g Backpulver
240 g Milch
Etwas Nussnougatcreme zum Füllen
Puderzucker zum Bestreuen
L
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen