Sonntag, 25. August 2013

Brombeer-Krokant-Muffins

Hier kommt ein weiteres Rezept mit einem schönen Mandelteig. Ähnlich wie der Mandel-Blechkuchen mit Erdbeeren und Blaubeeren besteht der Teig zu 2/3 aus gemahlenen Mandeln und zu 1/3 Mehl, sodass der Teig sehr saftig ist. Dieser Teig lässt sich zum Beispiel gut mit Brombeeren kombinieren, die ein bisschen Säure mitbringen und momentan überall zu finden sind.

 

Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen. 
Die Brombeeren waschen und trocken tupfen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Anschließend die Eier nach und nach einrühren. In einer separaten Schüssel 60 g des Krokants mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Diese Mandel-Mischung nun in 4-5 Portionen in die Buttermasse rühren. Zum Schluss die Brombeeren (12 Stück für die Verzierung aufbewahren) vorsichtig unterheben. 


Den Teig gleichmäßig in die Mulden des Muffin-Blechs verteilen. Nun auf jeden Muffin eine der 12 Brombeeren in der Mitte platzieren und die Muffins mit den 15 g Krokant bestreuen. Die Muffins für 20 Minuten backen lassen. 


Zutaten:
200 g gemahlene Mandeln

100 g Mehl
110 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
100g Butter
75 g Krokant
150 g Brombeeren


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