Ich bekomme bald
eine zuckersüße Nichte und somit werde ich zum zweiten Mal Tante! Wie ich schon
erwähnt hatte, war gerade die Baby Shower für die Kleine. Das Thema war
eindeutig „It´s a Girl“ und passend zu diesem Anlass habe ich, neben der Windeltorte, auch Cupcakes gemacht.
Hier stelle ich Schokocupcakes vor, die dazu gehörigen Vanillecupcakes folgen
bald.
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das
Cupcake-Blech mit Papierförmchen auslegen.
Zucker, Vanillezucker, Butter und eine Prise Salz cremig
schlagen. Anschließend Eier nacheinander dazu geben und Mascarpone sowie Milch unterrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao-Pulver und Haselnüsse
mischen und zu dem Butterteig langsam nach und nach einrühren. Zum Schluss
noch die Schokostreusel unterrühren.
Den Teig auf 12 Cupcake-Förmchen aufteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 20
Minuten backen. Die Cupcakes ca. 20 Minuten
abkühlen lassen, bevor das Topping aufgetragen wird.
Für das Topping Mascarpone mit Butter, Puderzucker, Himbeersirup glatt rühren und mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Die rosa Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben und dekorativ auf den Cupcakes spritzen. Anschließend die Creme mit rosa Zuckerperlen, Schokotalern sowie rosa essbarem Glitzer verzieren.
Zutaten (für 18 Stück):
185 g Butter
185 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Kakao-Pulver, ungesüßt
3 Eier
2 EL Mascarpone
2 EL Milch
175 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Haselnüsse
150 g Schokstreusel
Salz
Topping:
200 g Mascarpone
50 g Butter
150 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe rosa
1 TL Himbeersirup
Schokotaler
Rosa Zuckerperlen
Rosa essbarer Glitzer
L
L
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen