Donnerstag, 19. Dezember 2013

Schoko-Nuss-Makronen

In der Reihe Weihnachtsplätzchen hier nun Schoko-Nuss-Makronen. Sie gehören zu meinen Lieblingsmakronen, da sie alle guten Dinge vereinen: Sie sind luftig, schokoladig und knusprig. Einfach sehr lecker und meist reichen die Vorräte nicht lange.


Zubereitung:

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Noch etwa drei Minuten weiterrühren. Schokoraspeln und die Mandeln unterheben bis alles gut vermischt ist. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten.
Für etwa 20 Minuten bei Umluft im Backofen trocknen lassen.

Backen: 175 °C Ober-/Unterhitze/160 °C Umluft/ Gas: Stufe 2/ für 20-30 min 


Zutaten (für etwa 30):

4 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
150 g Schokoraspeln
200 g gehackte Mandeln
100 g gemahlene Mandeln












M


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen