Es ist schon erstaunlich, dass es unseren Blog seit über einem Jahr
gibt und wir bisher ohne ein Rezept für Brownies ausgekommen sind. Hier habe
ich ein wirklich großartiges Rezept entdeckt! Es kommt von Gretchen Price von Woodland Bakery
. Sie ist Konditorin in den USA und macht wunderbare Videos auf Youtube. Dort
könnt ihr euch auch das Video für dieses Rezept ansehen, falls ihr bei etwas
unsicher seid.
Ich hatte zunächst etwas Sorgen, ob diese unglaublichen 500 g Zucker
nicht zu viel sein würden, aber nein, die Brownies sind süß, aber nicht zu
sehr. Falls es jemanden allzu sehr abschreckt, kann er den Zucker sicherlich
auch reduzieren.
Dieses Rezept ist wie der Name sagt für Fudge Brownies, also ist es
normal, dass sie flach und sehr feucht sind. Wer das nicht mag, muss sich
leider nach einem anderen Brownie Rezept umsehen.
Ich finde sie in jedem Fall extrem lecker und musste beim Probieren
immer lachen, weil ich sie so absurd gut fand. Also in jedem Fall
ausprobieren!!
Zubereitung:
Ein Backblech (ca.
30 x 40 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160 °C
(Umluft, 175 °C für Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Mehl mit Backpulver
und Salz mischen. Die Schokolade fein hacken und zusammen mit der Butter in 15
Sekunden Intervallen in der Mikrowelle schmelzen. Dabei ist es wichtig
zwischendurch gut umzurühren. Wer keine Mikrowelle verwenden will, kann
natürlich auch ein Wasserbad verwenden.
In der Zwischenzeit
Zucker, Eier und Vanille in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
Hier muss nichts schaumig geschlagen werden, einfach solange rühren bis alles
gut vermischt ist. Die flüssige Schokoladen-Buttermischung hinzufügen. Zum
Schluss noch das Mehl hineinrühren, bis es nicht mehr zu sehen ist. Brownieteig
sollte nicht zu lange gerührt werden, daher es hier nicht übertreiben.
Diesen nun
gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und für etwa 20 bis 30 Minuten in
den Backofen geben. Die Brownies sind fertig, wenn einen Holzspieß in die Mitte
sticht und dieser mit feuchten Krümmeln wieder herauskommt. Ist noch feuchter
Teig daran, dann brauchen sie noch etwas Zeit.
Die Brownies
abkühlen lassen und am besten das Backpapier abziehen, bevor sie ganz kalt
sind.
In dieser Zeit kann
man sich um die Ganache kümmern. Dazu einfach die Schokolade klein hacken und
die aufgekochte Sahne darüber schütten. Nach etwa einer Minute solange umrühren
bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Ganache in den Kühlschrank stellen
und fest werden lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Das aushärten dauert
einige Stunden und am Ende sollte eine cremige Masse entstanden sein, diese auf
den Brownie verstreichen und nach erneutem Kühlen den Kuchen in kleine Stücke
schneiden. Wer möchte, kann hier noch mit Nüssen, Schokosplittern oder Krokant
dekorieren.
Zutaten:
1,5 Tl Backpulver
1 Prise Salz
175 g
Zartbitterschokolade
175 g
Vollmilchschokolade
225 g Butter
500 g Zucker
6 Eier
2 El Vanilleextrakt
200 ml Sahne
200 g Schokolade
M
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