Wir waren übers Wochenende im schönen Elsass in der Region um Colmar, Kaysersberg und Munster. Das ist schon eine sehr bezaubernde Gegend mit Weinbergen, Fachwerkhäusern, kleine süßen Cafés, Blumen, Störchen und natürlich den wahnsinnigen Süßspeisen.
... das ist wohl das längste Brot aller Zeiten... wie sieht dazu wohl der Backofen aus?
... natürlich dürfen in Frankreich Macarons nicht fehlen und diese waren besonders lecker! (Gilg)
Jetzt komme ich vom Elsass zu dem Biskuitkuchen, denn die Blaubeeren hab ich im Elsass gesammelt, denn dort gab es wahnsinnig viele wilde Blaubeersträucher.
Für den Teig die
Eier cremig rühren und anschließend Zucker und Vanillezucker einrühren. Mehl
und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und anschließend
langsam unterrühren. Marzipan sehr fein raspeln und ebenfalls unterrühren. Den
Teig anschließend in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Den
Biskuitteig nun 10 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Sahne mit
Sahnesteif steif schlagen und auf dem abgekühlten Biskuit verteilen. Blaubeeren
waschen, trocknen und darauf verteilen.
Zutaten:
75 g Zucker
10 g Vanillezucker selbst gemacht,
ansonsten 1 Pck. Vanillezucker gekauft
100 g Mehl
½ TL Backpulver
50 g Marzipanrohmasse
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
350 g Blaubeeren
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