Mittwoch, 20. August 2014

New York Cheesecake



Heute gibt es New York Cheesecake, einen Käsekuchen Klassiker! Im Vergleich zu dem deutschen Käsekuchen mit Boden ist er viel cremiger und süßer, da er vor allem aus Frischkäse besteht und nicht aus Quark. Dieser Kuchen hat 3 verschiedene Schichten, nämlich den Keksboden, die Frischkäseschicht und eine dünne Schmandschicht ganz oben. Um ein bisschen Farbe ins Spiel zu bringen, den Kuchen einfach mit einigen Beeren anrichten! Dieser New York Cheesecake benötigt ein bisschen "Herstellungszeit", denn er muss insgesamt 75 Minuten backen und mindestens 4 Stunden abkühlen. Daher kann man ihn super für den nächsten Tag vorbereiten!


Zubereitung:
Backofen auf 170 °C vorheizen und 26 cm Springform einfetten bzw. mit Backpapier auslegen.
Butterkekse in einer Plastiktüte zerstoßen und mit zerlassener Butter vermengen. Den Boden in der Springform verteilen, festdrücken und für 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit Frischkäse, Eier, 150 g Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Zitronensaft verrühren. 


Den Boden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun die Form mit Alufolie von unten abdichten, da der Kuchen im Wasserbad gegart wird. Dazu die Frischkäsecreme auf dem Butterkeksboden verteilen, Springform in den Ofen auf ein tiefes Blech stellen und heißes Wasser ca. 1 cm hoch auf das Blech geben. Das Ganze nun für 45 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit Schmand und 40 g Zucker verrühren und anschließend auf der Frischkäseschicht gleichmäßig verteilen. Erneut für 20 Minuten backen. Jetzt den Kuchen aus dem Backofen nehmen und für 2 Stunden bei Raumtemperatur und danach für mindestens weitere 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Zum Servieren mit ein einigen (Brom-) Beeren anrichten.


Zutaten:
200 g Butterkekse
100 g Butter
800 g Frischkäse
4 Eier
190 g Zucker
10 g Vanillezucker
3 EL Speisestärke
4 EL Zitronensaft
200 g Schmand
(Brom-)Beeren

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