Seit einiger Zeit gibt es
viele Rezepte für „One-Pot-Pasta“. Dabei werden Nudeln und Soße gleichzeitig
zusammen in einem Topf gekocht. Das Prinzip ist einfach: Alle Zutaten
in einen Topf geben und für etwa zehn Minuten kochen. Schnell, einfach und
lecker.
Ich habe mich hier für eine
recht schlichte Variante entschieden. Die Auswahl der Gemüsesorten lässt sich dabei
aber natürlich verändern. Wer in maximal 20 Minuten das Essen auf dem Tisch
haben und dabei lecker satt werden möchte, ist mit diesen Rezepten an der
richtigen Adresse. Vor allem weil man am Ende nur einen Topf zum abwaschen hat.
Am besten einfach ausprobieren!
Zutaten:
300 g Kirschtomaten
1 kleiner Zucchino
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 El Tomatenmark
Auf Wunsch 100 g Baby-Spinat
Etwa 1,2 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
Basilikum
Getrockneter Oregano
Auf Wunsch etwas Chili
Parmesan
Zubereitung:
Kirschtomaten waschen und
halbieren. Zucchino putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein
würfeln. Nudeln, Tomaten, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und eine
Prise Zucker mit einem Liter Brühe in einen großen Topf geben. Bereits mit
Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aufkochen und nach fünf Minuten Spinat und
Basilikumblätter hinzufügen. Während der ganzen Kochzeit regelmäßig umrühren.
Nach etwa zehn Minuten testen, ob die Nudeln gar sind und zu ende abschmecken. Sollte
zu wenig Soße vorhanden sein, entsprechend noch Wasser oder Brühe (je nach Würzung)
nachgießen.
Sieht richtig gut aus. :) Muss ich auch mal probieren.
AntwortenLöschenDie Zutaten sind genau was für mich! Sieht bissl aus wie Pad Thai. Total lecker!
AntwortenLöschenBuonissimo, una variazione molto interessante. Non sempre i spaghetti al ragù o al sugo di pomodoro! proverò questa ricetta di sicuro:-) Grazie per questa inspirazione, saluti da San Leonardo. Luana
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