Zubereitung:
Butter in kleinen Stücken in das Mehl
geben. Eigelbe, beide Zucker und Haselnüsse hinzugeben und zu einem
geschmeidigem Teig verarbeiten. Sind die Eigelbe zu klein, kann es sein, dass
der Teig zu trocken ist und er noch ein Eigelb mehr braucht.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln
und mindestens zwei Stunden kühlen.
Anschließend den Teig in zwei Stücke
teilen und die ein Hälfte kurz durchkneten und auf Mehl ausrollen. Ganze Böden
ausstechen und aus der zweiten Hälfte des Teiges die Ringe ausstechen. Alles
bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. zehn Minuten goldbraun backen und
abkühlen lassen.
Aus dem Puderzucker eine Glasur
anrüheren und damit die Deckel-Plätzchen bestreichen.
Das Gelee kurz erwärmen und mit einer
Spritztüte auf den Boden-Plätzchen verteilen. Deckel aufsetzen und evtl. noch
mit Gelee auffüllen.
Ist das Gelee abgekühlt, können die
Plätzchen auch sofort verspeist werden.
Zutaten:
400 g Mehl
200 g Butter
3 Eigelbe
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
50 g gem. Haselnüsse
150 g Puderzucker
Etwa 100 g rotes Beerengelee
M
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