Montag, 15. Dezember 2014

Marzipanplätzchen

Hier ist mal eine kleine Abwandlung der normalen Mürbeteig-Plätzchen. Die Zugabe von Marzipan gibt den Plätzchen einen wunderbaren Geschmack! Bei der Dekoration kann sich natürlich jeder austoben und daher sind die Kekse auch prima, um sie mit Kindern zusammen zu machen.



Zubereitung:
Marzipan grob raspeln. Mit Mehl, 50 g Puderzucker, Butter in Stücken dem Ei und Bittermandelaroma zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In drei Stücke aufteilen und in Folie gewickelt am besten über Nacht durchkühlen lassen.
Teig ausrollen und nach Belieben ausstechen. Bei 180 °C für etwa acht Minuten backen. Aus dem restlichen Puderzucker eine Glasur anrühren und nach Wunsch die Plätzchen damit dekorieren.

Zutaten:
150 g Marzipanrohmasse
300 g Mehl
120 g Butter
1 Ei
4 Tropfen Bittermandelaroma
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
200 g Puderzucker
Deko nach belieben



M

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen