Zubereitung Buttercreme:
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mit vielen Informationen.
Die Eiweiße abwiegen und mit dem Zucker über einem Wasserbad unter
leichten rühren auf mindestens 45 °C erhitzen. Wer wirklich ganz sicher sein
will, kann auch auf 70 °C erhitzen, aber normalerweise sind evtl. Bakterien im
Eigelb und nicht im Eiweiß.
Ist die Temperatur erreicht und der Zucker geschmolzen, die Eiweiße in
einer Küchenmaschine so steif wie möglich schlagen. Den Puderzucker hinzugeben. Während des Rührens wird die Masse
ebenfalls abkühlen und sollte vor der Zugaben des Fettes nicht wärmer als
Handwarm sein.
Butter und Palmin sollten die gleiche Temperatur haben und weich (Raumtemperatur) sein. Beides in großen Portionen unterrühren. Solange weiterrühren bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Währenddessen die Aromen hinzufügen.
Butter und Palmin sollten die gleiche Temperatur haben und weich (Raumtemperatur) sein. Beides in großen Portionen unterrühren. Solange weiterrühren bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Währenddessen die Aromen hinzufügen.
Sollte die Masse zwischendurch wie geronnen aussehen, einfach
weiterrühren. Es wird alles wieder zusammen kommen.
Die Buttercreme lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und sollte vor
dem arbeiten wieder wärmer sein und glatt gerührt werden
Zutaten:
90 g Eiweiß
150 g Zucker
120 g Puderzucker
85 g Palmin soft
225 g Butter
1 Tl Vanilleextrakt oder andere Aromen
Zubereitung
Cupcakes:
Den Backofen
vorheizen. Die Oreos halbieren und die Hälften ohne Creme in den Boden der
Muffinförmchen legen. Die übrigen Kekse klein hacken und zur Seite stellen.
Butter mit
dem Salz cremig rühren und im Anschluss den Zucker hinzufügen und alles
schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazu geben und zwischendurch gut verrühren,
mit dem letzten Ei den Vanilleextrakt untermischen. Langsam das Mehl mit dem
Backpulver unter ständigem Rühren hineingeben. Die Keksbrösel unterheben und den
Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen etwa 20 min backen.
Nach dem
abkühlen die Buttercreme auf die Kuchen spritzen und mit den Mini-Oreos
dekorieren.
Backen: 180 °C Ober-/Unterhitze/160 °C Umluft/ Gas:
Stufe 2/ für 20
min
Zutaten
(etwa 12 Stück):
125 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
¼ Tl
Backpulver
1 Tl Vanilleextrakt
1 Prise Salz
12 Oreos
12 Mini-Oreos
M
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