Dieser herzhafte Olivenkuchen passt super zu einem Glas Rotwein an einem
lauen Sommerabend auf der Terrasse oder einfach zum Grillen und Picknicken.
Lässt sich nur hoffen, dass der Sommer auch irgendwann kommt…
Zubereitung:
Den Manchego Semi Curado fein reiben und den Schinken würfeln, sowie die
Oliven gegebenenfalls entkernen und klein schneiden. Mehl und Trockenhefen
mischen und anschießend Eier, Salz und Pfeffer unterrühren. Nach und nach Öl, Wein
und Wermut einrühren. Oliven, Schinken und Käse dazu geben und alles gründlich
verkneten. Das Ganze mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 45 Minuten gehen
lassen.
Nun den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Kastenform mit Butter einfetten
oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig erneut durchkneten und in die vorbereitete Kastenform füllen und
für ca. 50 Minuten backen. Durch den Käse wird der Kuchen nicht trocken sondern
bleibt sehr saftig!
Zutaten:
200 g geräucherter Schinken
150 g Manchego
Semi Curado
100 ml Olivenöl
100 ml Weißwein
300 g Mehl
300 g Mehl
100 ml weißer Wermut
1 Pck. Trockenhefe
80 g schwarze Oliven
80 g grüne Oliven
4 Eier
Meersalz
Pfeffer
L
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen