Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Nüsse mischen.
Die Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren und im Anschluss die Mehlmischung
unterrühren. Den Backofen vorheizen und währenddessen die Nutella erwärmen,
damit sie möglichst flüssig wird. Mit der flüssigen Creme einen langen Streifen
in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) streichen. Danach den Teig in den Beutel
füllen. Am Ende bekommt man quasi so etwas wie bei gestreifter Zahnpasta, ein
dünner farbiger Streifen und viel hellen Teig darum. Nun mit Hilfe des
Spritzbeutels den Teig in Kreisen in die Muffinformen spritzen. Sollte die
Nutella beim befüllen in die Spitze des Beutels geflossen sein, kann man diese
einfach so lange auf die Formen verteilen bis der Teig zum Vorschein kommt. Nun
die Muffins backen.
Während die Kuchen abkühlen, die 2Tl Nutella schmelzen und in die Sahne rühren,
bis alles gut aufgelöst und verteilt ist. Das Ganze in den Kühlschrank stellen
und gut durchkühlen lassen. Anschließend die Sahne mit einer Packung Sahnesteif
aufschlagen und auf die Cupcakes spritzen.
Sollte die Sahne nicht steif genug
werden, kann man alles noch mit etwas Gelatine retten, muss sich dann aber beim
aufspritzen auf die Kuchen beeilen.
Backen: 180 °C Ober-/Unterhitze/160 °C Umluft/ Gas: Stufe 2/ für 20 min
Backen: 180 °C Ober-/Unterhitze/160 °C Umluft/ Gas: Stufe 2/ für 20 min
Zutaten:
Für die Cupcakes (ca. 9 Stück):
90 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Ei (Größe L oder zwei kleine)
90 g Mehl
1 Tl Backpulver
30 g gemahlene Haselnüsse
2 El Nutella
Für die Nutella-Sahne:
250 g Sahne
2 Tl Nutella
1 Pk. Sahnesteif
M
Rezept verändert nach "Cupcakes leicht gemacht" von Parragon
Rezept verändert nach "Cupcakes leicht gemacht" von Parragon
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