Zum Grillen braucht man natürlich immer Brot und dieses hier geht super schnell und ist sehr lecker! Außerdem lässt es sich prima varrieren und vorbereiten. Den Hefeteig kann man natürlich auch selber machen. Dann könnte man gleich etwas mehr machen und Stockbrot über dem Grill backen.
Zubereitung:
Den Pizzateig aus
der Verpackung nehmen und auf ein Backblech legen. Mit etwa einem Esslöffeln
Olivenöl beträufeln und die Hälfte des Oreganos über dem Teig verstreuen. Nun
den Schinken grob zerpflücken und auf dem Boden verteilen. Nun den Teig in der
Mitte falten und an den Enden leicht zusammendrücken. Die Oberseite erneut mit
Olivenöl beträufeln und mit Oregano sowie nach Geschmack grobem Meersalz
würzen.
Im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C für etwa 15 min
goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und am besten in Streifen
geschnitten noch warm servieren.
Vegetarische Alternative:
Anstatt des
Serranoschinkens kann man auch prima gewürfelten Feta und/oder Tomaten als
Füllung verwenden, hier verlängert sich evtl. die Backzeit etwas. Wer möchte
kann auch schon fertig gewürzte kleine Fetawürfel aus dem Supermarkt kaufen.
Zutaten:
1 Blech Pizzateig
(fertig aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
ca. 2 EL Olivenöl
100 g
Serranoschinken bzw. Feta/Tomaten
grobes Meersalz
Oregano
nach "Essen und Trinken für jeden Tag"
M
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