Dienstag, 16. Juli 2013

Tomatentarte

Bei einer Tomatentarte kann man durchaus kreativ sein und Tomaten in verschiedenen Formen und Farben benutzen und somit für etwas Abwechslung sorgen. Ich habe unter anderem Ochsenherztomaten, dunkle Tomaten und Flaschentomaten in der Tarte verbacken.




Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C vorheizen und den Mürbeteig ausrollen und in einer Tarte-Form auslegen, sodass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.
Für den Belag Sahne mit einem kompletten Ei und zwei Eigelb verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chilli klein schneiden und in die Eiersahne einrühren. Die Hälfte des Ziegenfrischkäses zerbröckeln und ebenso unterrühren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Eiersahne-Mischung in die Tarte-Form auf den Teig gießen und die Tomaten darauf verteilen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl und Essig beträufeln. Die Tarte auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.
Während dessen Rucola putzen, waschen und trocknen. Den restlichen Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Tarte nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Ziegenkäsescheiben auf der Tarte verteilen und weitere 5 Minuten backen. Nach dem Backen die Tarte in Stücke schneiden. Vor den Servieren die Tartestücke mit Rucola garnieren und mit Öl und Crema di Balsamico beträufeln.


Zutaten:

1 Pck. Mürbeteig
für deftiges Gebäck

Belag:
1 El Balsamico
1 EL Olivenöl
4 Tomaten
150 g Ziegen-
frischkäse
3 Eier
150 ml Sahne
1 Chillischote
Pfeffer
Salz
50 g Rucola
etwas Crema di Balsamico

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