Bei einer Tomatentarte kann man durchaus kreativ sein und Tomaten
in verschiedenen Formen und Farben benutzen und somit für etwas Abwechslung sorgen. Ich habe unter anderem Ochsenherztomaten, dunkle Tomaten und
Flaschentomaten in der Tarte verbacken.
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und den Mürbeteig
ausrollen und in einer Tarte-Form auslegen, sodass ein ca. 3 cm hoher Rand
entsteht.
Für den Belag Sahne mit einem kompletten Ei und zwei
Eigelb verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chilli klein schneiden und in die Eiersahne einrühren. Die Hälfte des
Ziegenfrischkäses zerbröckeln und ebenso unterrühren. Tomaten waschen und in
Scheiben schneiden. Anschließend die Eiersahne-Mischung in die Tarte-Form auf
den Teig gießen und die Tomaten darauf verteilen. Das Ganze mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Öl und Essig beträufeln. Die Tarte auf der untersten
Schiene ca. 30 Minuten backen.
Während dessen Rucola putzen, waschen und trocknen.
Den restlichen Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Tarte nach 30 Minuten aus
dem Ofen nehmen und die Ziegenkäsescheiben auf der Tarte verteilen und weitere
5 Minuten backen. Nach dem Backen die Tarte in Stücke schneiden. Vor den
Servieren die Tartestücke mit Rucola garnieren und mit Öl und Crema di Balsamico
beträufeln.
Zutaten:
Belag:
1 El Balsamico
1 EL Olivenöl
4 Tomaten
150 g Ziegen-
frischkäse
frischkäse
3 Eier
150 ml Sahne
1 Chillischote
Pfeffer
Salz
50 g Rucola
etwas Crema di
Balsamico
L
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