Ich habe vor einiger Zeit eine Broccoli-Möhren-Quiche vorgestellt und diese Lachs-Estragon-Quiche besteht aus dem selben Teig und der Eiersahne. Die Estragon-Basilikum-Mischung habe ich wieder unserem Garten zu verdanken, der geradezu explodiert.
Zubereitung:
Zubereitung:
Für
den Teig Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem einheitlichen Teig
verkneten und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend in einer neuen Schüssel Schlagsahne und Eier miteinander
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Eiersahne kann
man durchaus stark würzen, da sie der Hauptgeschmaksträger der
Quiche ist.
Den
Teig nach mindestens 1 Stunde aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 mm
dick ausrollen und die Quicheform mit dem Teig auslegen. Den Rand ca. 3
cm hoch stehen lassen. Den
frischen Lachs ca. 1 cm dick auf dem Teig auslegen und mit Basilikum,
Estragon und Pfeffer würzen.
Den Emmentaler darüber streuen und zum Schluss die Eiersahne darüber gießen. Die Quicheform in den Backofen für ca. 45 Minuten backen lassen, sodass der Käse goldbraun und die Eiersahne gestockt ist.
Den Emmentaler darüber streuen und zum Schluss die Eiersahne darüber gießen. Die Quicheform in den Backofen für ca. 45 Minuten backen lassen, sodass der Käse goldbraun und die Eiersahne gestockt ist.
200g Mehl
100 g Butter
5 EL Wasser
1/2 TL Salz
Füllung:
300 g Lachs
1/2 Bund Estragon
1/2 Bund Basilikum
1/4 l Schlagsahne
3 Eier
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Emmentaler
L
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen