Viel Spaß beim nachbacken!!
Zubereitung:
Die Hefe in der
lauwarmen Milch auflösen und den Zucker einrühren. Mehl mit Zucker und Salz
mischen und die Milch-Hefe-Mischung hinzugeben. Alle Zutaten nun zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 45 Minuten
an einem warmen Ort gehen lassen.
Im Anschluss den
Teig in zwölf gleiche Stücke teilen. Mit einer Hand auf der nicht bemehlten
Arbeitsfläche die Stücke einzeln zu kugeln formen. Die untere Seite sieht danach
meist wie ein Strudel aus. Erneut mit Folie abdecken und für zehn Minuten
weitergehen lassen.
Mit einem Stiel ein
Loch in den runden Teig drücken und dieses mit den Fingern vergrößern. Noch einmal
abgedeckt für 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf
190 °C vorheizen und eine Schale mit Wasser hineinstellen.Wasser in einem Topf mit Honig und Natron zum kochen
bringen. Nach der Gehzeit die Bagels auf jeder Seite für 30 Sekunden in dem
Wasser kochen. Am besten geht das kochen mit einer Schaumkelle. Die Bagels gut
abtropfen lassen und noch nass mit einem Belag der Wahl bestreuen und diesen
leicht andrücken. Für 25 Minuten backen und im Anschluss auf einem Gitter
abkühlen lassen.
Zutaten (12 Stück):
750 g Weizenmehl
(Type 550)
1 El Zucker
2 Tl Salz
42 g frische Hefe
440 ml Milch
1 Tl Natron
1 El Honig
Wow, wirklich ein Klasse Rezept !!! Bin begeistert :-)
AntwortenLöschenSuper einfach zu machen und schmeckt sehr sehr lecker. kein vergleich zu den Gekauften...
Lieben Dank für das tolle Rezept und viele Grüße
Melanie