Ich liebe Mohn! Was liegt also näher, als Mohn-Cupcakes zu backen?! Das Gelee bringt zudem eine schöne Säure mit. Der Grund warum ich Mini-Cupcakes gemacht habe ist, dass sie sich grade für Feste und Partys super eignen. Sie haben eine optimale Größe zum Neben-her-Naschen. Ich bin sehr begeistert!
Zubreitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Mini-Cupcake-Förmchen
einfetten.
Zucker, Vanillezucker mit Butter cremig rühren. Anschließend
die Eier nacheinander einrühren sowie die Mascarpone untermischen. In einer
separaten Schüssel Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und nach und nach in
die Buttermasse rühren. Nun den Mohn in den Teig einrühren. Die
Mini-Cupcake-Förmchen mit je einem gehäuften Teelöffel Teig füllen. Das Ganze
für ca. 15 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Wenn die Cupcakes
abgekühlt sind in der Mitte horizontal aufschneiden und den Boden mit Himbeer-
oder Brombeergelee bestreichen. Den Deckel darauf platzieren und anschließend
mit der Mascarponecreme verzieren. Hierzu Mascarpone mit Butter, Puderzucker und
Mohn cremig rühren und mit einer Sterntülle auf die Cupcakes auftragen. Zum
Schluss noch Schokoladentaler oder Schokoladenröllchen dekorieren.
150 g Zucker
15 g Vanillezucker selbstgemacht
oder 1 Pck.
Vanillezucker
150 g Butter
2 Eier
1 EL Mascarpone
75 g gemahlene Mandeln
60 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g Mohn
Himbeer- oder Brombeergelee
Topping:
100g Mascarpone
25 g Butter
75 g Puderzucker
15 g Mohn
Schokoladentaler/ Schokoladenröllchen
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Die Idee habe aus dem Buch Cupcakes & Muffins (NGV); die Zubereitung ist jedoch anders.
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