Blätterteig auftauen lassen bzw. ausrollen
und den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln,
das Kerngehäuse entfernen und sehr klein würfeln. Nun mit Zimt und Zucker
mischen. Ich habe 25 g normalen Zucker verwendet und 25 g selbstgemachten
Vanillezucker. Butter schmelzen lassen. Ich habe tiefgefrorenen Blätterteig
verwendet, der in 6 Platten aufgeteilt war. Dazu alle Platten mit der flüssigen
Butter bepinseln und auf 3 der 6 Platten die Apfelmischung verteilen. Die
anderen 3 Platten mit dem extra Zimt und Zucker bestreuen. Nun immer eine „leere“
Platte auf eine mit der Apfelmischung legen etwas fest drücken und längs zusammenrollen.
Blätterteig aus dem Kühlregal ist meisten an einem Stück. Hier den kompletten Teig mit geschmolzener Butter bepinseln und auf eine Hälfte die Apfelmischung verteilen.
Die andere Hälfte mit dem extra Zimt und Zucker bestreuen. Die Hälften
aufeinanderlegen und längs zusammenrollen.
Die Rolle in je 3 cm breite
Stücke schneiden und in der Mitte etwas flach drücken. Das Ganze für 23 Minuten
in den Backofen geben und danach etwas abkühlen lassen. Lauwarm schmeckt es
nämlich am besten!
Zutaten:
2 Äpfel
1,5 TL Zimt
50 Zucker
2 EL Butter
1 Packung Blätterteig (Tiefkühlregal oder Kühlregal ca. 450
g)
Extra Zimt um Zucker zum Bestreuen
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Sieht echt lecker aus, da bekomm ich gleich Appetit. :D
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