Wer auch im Winter nicht auf Eis verzichten möchte, kann es
einfach mal mit diesen kleinen, leckeren „Eistüten“ versuchen. Sie schmelzen
nicht und sind nicht nur auf jedem Kindergeburtstag ein Erfolg!
Das Prinzip ist einfach, aber sehr wirkungsvoll. Man sucht
sich einfach sein Lieblingskuchenrezept und backt dieses in kleinen Eistüten. Ich
habe mich für diese
fertigen Eiswaffeln entschieden und sie etwa ¾ gefüllt. Sie müssen dann 15 bis
20 Minuten bei 180 °C bzw. 160 °C Umluft gebacken werden.
Nach dem abkühlen, muss man sie mit Zuckerguss/Royal Icing
überziehen. Hierfür ein Eiweiß mit so viel Puderzucker verrühren bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist. Diese sollte so flüssig sein, dass sie sich
gut verteilen lässt, aber nicht zu sehr verläuft. Wer möchte kann mit etwas
Lebensmittelfarbe noch ein wenig Farbe ins Spiel bringen, über die sich nicht
nur die Kinder freuen. Als weitere Dekoration eignen sich hier natürlich
Streusel und Perlen jeglicher Art.
Als Kuchen eignen sich zum Beispiel: Vanille Cupcakes
oder Red Velvet
oder Rübli Muffins
oder Schokoladen Muffins
, jeweils ohne Topping.
M
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