Hier nun ein Rezept für Kürbis-Cupcakes mit leckeren Gewürzen und einer Vanillebuttercreme. Die kleinen Kuchen sind saftig und würzig und passen gut in den Herbst.
Die Buttercreme ist sehr cremig und durch ihre Süße bildet sie einen guten Kontrast zum würzigen Kuchen.
Die Buttercreme ist sehr cremig und durch ihre Süße bildet sie einen guten Kontrast zum würzigen Kuchen.
Zubereitung:
Den Kürbis gut waschen und
in Würfel schneiden. In der Milch weich kochen, pürieren und abkühlen lassen.
Die Butter mit dem Zucker und
Salz schaumig schlagen, die Eier nacheinander unterrühren. Den abgekühlten Kürbisbrei hinzufügen und kurz
unterrühren. Mehl mit Backpulver, Nüssen, Zimt und Muskat mischen und solange
in die Eiermasse rühren bis ein glatter Teig entsteht. Diesen dann auf die
Förmchen verteilen, glatt streichen und für etwa 20 Minuten backen.
Auf einem Gitter abkühlen
lassen.
Für die Buttercreme die
Butter zunächst etwa eine Minute schaumig schlagen, dann den Puderzucker
solange unterrühren bis er eingearbeitet ist. Den Esslöffel Sahne hinzufügen
und ebenfalls einrühren. Im Anschluss die Gewürze hinzufügen und vier bis fünf
Minuten rühren bis die Masse heller und leicht fluffig ist. In einen
Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Nach Wahl dekorieren.
Backen: 175 °C Ober-/Unterhitze/160 °C Umluft/ Gas: Stufe 2/ für 20 min
Backen: 175 °C Ober-/Unterhitze/160 °C Umluft/ Gas: Stufe 2/ für 20 min
Zutaten (12 Stück):
150 ml Milch
100 g weiche Butter
50 g brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
240 g Mehl
2 Tl Backpulver
75 g gehackte Nüsse nach
Wahl
2 Tl Zimt
1 Prise Muskat
250 g weiche Butter
150 g Puderzucker
1 El Sahne
1 Tl Zimt
Vanille nach Wahl
Dekoration und Farben nach
Wahl
Rezept der Muffins inspiriert von Zuckersüßes von Lina und Tina
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