Montag, 18. November 2013

Marmor-Cupcakes mit Marshmallowcreme


Sehr verspätet hier nun ein paar Cupcakes passend zu Halloween. Natürlich lassen sich die Marmor-Cupcakes und auch die Marshmallowcreme zu jedem anderen Anlass verwenden. Lecker sind sie immer!



Zubereitung:
Den Backofen vorheizen.
Butter mit beiden Zuckern schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao mischen. Jeweils einen Esslöffel der beiden Teige in die Muffinformen füllen und mit einer Gabel leicht verquirlen. Den Teig glatt streichen und für 20 Minuten backen.

Für die Marshmallowcreme die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Ist die Masse hell und schaumig das Fluff unterrühren. Die Masse auf die abgekühlten Küchlein spritzen.

Auf Wunsch kann hier sowohl der helle Teig als auch die Marshmallowcreme mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Dann passt sich alles gut zum Beispiel an Halloween an.

Backen: 175 °C Ober-/Unterhitze/160 °C Umluft/ Gas: Stufe 2/ für 20 min  



Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 Tl Backpulver
3 Eier
3 El Kakao

200 g Butter
200 g Puderzucker
200 g Marshmallowcreme (Fluff)






Das Rezept für die Marshmallowcreme kommt von. Annie's Eats
 M

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen