Sehr verspätet hier nun ein paar Cupcakes passend zu Halloween. Natürlich lassen sich die Marmor-Cupcakes und auch die Marshmallowcreme zu jedem anderen Anlass verwenden. Lecker sind sie immer!
Zubereitung:
Den Backofen
vorheizen.
Butter mit beiden
Zuckern schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit
Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Den Teig halbieren und
unter die eine Hälfte den Kakao mischen. Jeweils einen Esslöffel der beiden
Teige in die Muffinformen füllen und mit einer Gabel leicht verquirlen. Den
Teig glatt streichen und für 20 Minuten backen.
Für die
Marshmallowcreme die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Ist die Masse
hell und schaumig das Fluff unterrühren. Die Masse auf die abgekühlten Küchlein
spritzen.
Auf Wunsch kann
hier sowohl der helle Teig als auch die Marshmallowcreme mit Lebensmittelfarbe
eingefärbt werden. Dann passt sich alles gut zum Beispiel an Halloween an.
Backen: 175 °C Ober-/Unterhitze/160 °C Umluft/ Gas: Stufe 2/ für 20 min
Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 Tl Backpulver
3 Eier
3 El Kakao
200 g Butter
200 g Puderzucker
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen