In Italien mag man es gerne süß und zwar so richtig richtig süß! Um dies zu erreichen, wird oft mit Mascarpone und / oder Marzipan gearbeitet und genau diese Zutaten kommen auch in meine Cupcakes, weshalb ich sie liebevoll „La Bomba“ nenne. Dazu kommt noch etwas Zimt und Zitrone und fertig sind die kleinen Bömbchen.
Zubereitung:
Backofen auf 175 °C vorheizen und das Cupcake-Backblech
mit Förmchen auslegen. Nun die gesamte (135 g) Marzipanrohmasse klein hobeln
und zur Seite stellen.
Butter mit Zucker und Salz cremig rühren und die Eier
nach und nach unterrühren. Abschließend Zimt und 75 g gehobelte
Marzipanrohmasse unterrühren (ca. 3 Minuten).
In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen und langsam in
den restlichen Teig einrühren. Zum
Schluss Milch einrühren, sodass der Teig eine weiche Konsistenz erhält. Den
Teig in die Cupcakeförmchen geben, sodass diese zu ca. 2/3 gefüllt sind und das
Ganze für ca. 22 Minuten backen lassen. Die Cupcakes aus dem Backofen nehmen
und im Blech abkühlen lassen.
Für das Topping 60 g gehobelte Marzipanrohmasse mit Mascarpone,
Puderzucker, Zitrone und Lebensmittelfarbe zu einer glatten Masse verrühren.
Hier lieber etwas kürzer rühren, da sonst die Mascarpone ausflockt! Die Menge
der Lebensmittelfarbe hängt davon ab, wie gelb das Topping werden soll und wie
intensiv die Farbe ist. Ich habe ca. 5 Tropfen zu meinem Topping gegeben um
ein recht helles Gelb zu bekommen.
Die Cupcakeförmchen habe ich im Kik gefunden. Ich
wusste gar nicht, dass es dort Backzubehör gibt. Meine Schwägerin hat mich erst
darauf aufmerksam gemacht und mir diese Biene Maja Förmchen mitgebracht. In der
Packung waren 15 orangene und 15 blauen Förmen mit Biene Maja bzw. Willi darauf
für ca. 1,60 €. Recht günstig!
Zutaten:
1
TL Backpulver
75
g Marzipanrohmasse
100 ml Milch (Zimmertemperatur)
100 ml Milch (Zimmertemperatur)
1
Prise Salz
Topping:
60 g Marzipanrohmasse
15 g Puderzucker
325 g Mascarpone
Topping:
60 g Marzipanrohmasse
15 g Puderzucker
325 g Mascarpone
Gelbe
Lebensmittelfarbe
3-4
TL Zitrone
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