Donnerstag, 23. Januar 2014

Schokokusscreme mit Früchten

Einer Schokokusscreme kann man kaum wiederstehen. Durch die Schokoschaumküsse ist sie sehr locker, während der Joghurt eine wunderbare Cremigkeit mitbringt. Mit ein paar Früchte wird das Ganze noch schön frisch. Dazu bieten sich im Winter Citrusfrüchte an, während im Sommer auch Beeren hervorragend passen. Außerdem kann man diese Creme im Sommer auch gut zu einer Grillparty mitbringen!

Zubereitung:

Die Waffel der Schokoküsse vorsichtig vom Rest lösen und zur Seite legen. Joghurt und Schokoküsse mit einem Schneebesen zu einer luftigen Creme verrühren. Mandarine schälen und filetieren. Die Kaki waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zum Anrichten in ein Glas eine Schicht Mandarinenfilets mit Schokokusscreme beschichten. 


Nun eine Schicht Kakischeiben darüber legen und ebenfalls mit Schokokusscreme beschichten. Die Waffel mit einem Ausstecher (Herz, oder Stern etc.) in kleine Formen ausstechen. Die oberste Schicht der Creme mit einer Kakischeibe und der ausgestochenen Waffel dekorieren.


 
Zutaten (für 2 Portionen):

200 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 Schokoküsse
1 Kaki
1 Mandarine

L

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen