Wer möchte kann zusätzliche Kekse verwenden, um sie zum Beispiel vor dem Teig in den Boden der Förmchen zu legen oder das Topping zu dekorieren.
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig
rühren und nacheinander die Eier hinzufügen. Die Kekse sehr fein zerbröseln und
mit Mehl und Backpulver mischen. Die trockenen Zutaten unter die Buttermasse
rühren und gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen. Für etwa 20 Minuten
backen.
Die kleinen Kuchen auf einem
Gitter auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schmandcreme zubereiten:
Die Schokolade über einem
Wasserbad schmelzen. Unter die warme Schokolade die Butter rühren, kurz abkühlen lassen. Den Schmand nun
löffelweise unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Nach Wunsch mit
Lebensmittelfarbe einfärben und mit Zimt abschmecken.
Mit einem Spritzbeutel auf
die abgekühlten Cupcakes spritzen und nach Wunsch dekorieren.
Backen: 175 °C
Ober-/Unterhitze/160 °C Umluft/ Gas: Stufe 2/ für 20 min
Zutaten (9 Stück):
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
120 g weiche Butter
2 Eier
80 g Mehl
2 Tl Backpulver
6 Gewürzspekulatius
250 g Schmand
100 g weiße Schokolade
50 g weiche Butter
Zimt
Lebensmittelfarbe nach
Wunsch
Spekulatius zum dekorieren
Verzeiht die grellen Bilder, mit der neuen Kamera wird nun alles besser.....
M
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen