Heute gibt es mal ein etwas anderes Rezept. Es ist ganz einfach gehalten, so dass auch vollkommene Backanfänger und Kinder es gut nachbacken können. Mehr oder weniger kommen alle Zutaten zusammen und werden miteinander verrührt.
Wer keine Muffinform hat, kann einfach zwei Papierförmchen ineinander
stellen und auf einem Backblech backen. Außerdem sind im Rezept die Angaben so
gehalten, dass man keine Küchenwaage braucht. Bei der Butter kann man einfach
etwas weniger als ein halbes Stück nehmen bzw. sich an den Markierungen auf der
Verpackung orientieren.
Für das Backen ist es wichtig, dass der Ofen vorgeheizt ist. Die Backzeit variiert
etwas je nach Backofen. Am besten nach 15 Minuten mal gucken wie es aussieht. Sind
die Muffins goldbraun und riechen nach Kuchen, sollten sie fertig sein. Viel Spaß beim nachbacken!
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen. Für
Ober-/Unterhitze: 180
°C ; Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2
Die weiteren Zutaten in eine andere
Schüssel geben und ca. zwei Minuten aufschlagen. Wer kein Handrührgerät hat,
nimmt einen Schneebesen. Dann aber am besten die Butter schmelzen. Das Aufschlagen
spritzt ziemlich, um zu vermeiden, dass alles dreckig wird, kann man die
Schüssel in die Spüle stellen oder etwas mit einem Tuch abdecken.
Das Mehl im Anschluss nur solange
unter den Teig rühren bis es gerade vermischt ist.
Jetzt werden noch kurz die Kinderriegel untergerührt und der Teig kann mit einem Esslöffel auf die Formen aufgeteilt werden. Bevor die Muffins in den Ofen kommen, noch jeweils zwei Stücke Kinderschokolade in die Oberfläche drücken.
Jetzt werden noch kurz die Kinderriegel untergerührt und der Teig kann mit einem Esslöffel auf die Formen aufgeteilt werden. Bevor die Muffins in den Ofen kommen, noch jeweils zwei Stücke Kinderschokolade in die Oberfläche drücken.
Auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten goldbraun backen. Wer nicht sicher ist, ob die Muffins fertig sind, kann einen Holzstab in die Kuchen stechen. Wenn noch Krümmel dran sind, müssen die Muffins noch etwas drin bleiben.
Zutaten (für 12):
150 g bzw. 8 El
Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g weiche
Butter
100 g bzw. 5 El
Zucker
2 Eier
200 g Schmand
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