Wir haben übrigens in der Kategorie Hefe viele schöne Heferezepte zusammengetragen, die sich für einen schönen Sonntags- oder Osterbrunch anbieten!
Zubereitung:
Für
den Hefeteig Mehl in eine Schüssel sieben und Milch lauwarm erwärmen.
Nun Milch mit zerbröckelter Hefe, Zucker, Eigelb, Vanillezucker sowie 60 g
weicher Butter und einer Prise Salz zu dem Mehl hinzufügen. Das Ganze
mindestens 5 Minuten zu einem glatten, glänzenden Teig kneten. Diesen Teig mit
einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig anschließend erneut durchkneten und ca. handgroße Stücke aus dem Teig herausrupfen. Diese Stücke zu einer Rolle formen und diese nun wie eine Schneckennudel rollen. Für den Kopf ein Stück Teig zu einem Kreis drücken und vorsichtig an die Schneckennudel drücken. Nun mit etwas zusätzlichem Teig kleine Öhrchen formen und an den Kopf (das „Ende“ der Schneckennudel) drücken. Diese Häschen nun erneut auf dem Backblech abgedeckt für ca. 20 Minuten gehen lassen. 100 g Butter schmelzen lassen und die Hasen damit einpinseln. Anschließend 50 Minuten goldbraun backen lassen. Ca. 5 Minuten vor Backende die Hasen kurz herausnehmen und je 1 Schokodrop als Auge platzieren und zu ende backen lassen. So backen die Schokodrops fest ohne zu schmelzen.
500 g
Mehl
300 ml
Milch
30 g
frische Hefe
60 g
Zucker
3
Eigelb
10 g
Vanillezucker
100 g
Butter
Salz
Mehl
zum Bearbeiten
100 g
Butter zum Bestreichen
Schokodrops (für Auge)
L
Schokodrops (für Auge)
L
Oh wie süß! Solche backt meine Mama auch immer zu Ostern.
AntwortenLöschenHast du vielleicht Lust, die bei meiner Frühlingsgefühle-Aktion zu verlinken? Ich möchte möglichst viele Frühlings- und Osterrezepte sammeln.
http://kleinundzuckersuess.blogspot.de/2014/03/fruhlingsgefuhle-lasst-uns-gemeinsam.html
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Liebe Grüße
Barbara