Vermutlich schmeckt die Torte mit Twix ähnlich gut...
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen. Für
Ober-/Unterhitze: 180
°C ; Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2
Den Boden der Form mit Backpapier
auslegen und Raider auf dem Boden verteilen.
Für den Rührteig Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander unterrühren. Die restlichen Zutaten vermischen und ebenfalls hinzufügen. Sind die Zutaten miteinander vermischt gleichmäßig in der Backform verteilen, so dass alle Schokoriegel gut bedeckt sind. Für ca. 25 Minuten backen. Anschließend sofort aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Währenddessen den Pudding mit den
unten aufgeführten Zutaten (bis auf die Butter) nach Anweisung zubereiten und
mit einer Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen. Über Nacht (oder einige Stunden) mit der Butter
bei Raumtemperatur lagern.
Am nächsten Tag die Butter kurz
cremig schlagen und dann Löffelweise den Pudding unterrühren. Es sollte eine
cremige, leicht fluffige Masse entstehen. Dabei bleibt etwa ein drittel des
Puddings übrig, der extra verspeist werden darf.
Den Raiderboden mit einem Tortenring
einfassen und die Buttercreme gleichmäßig darauf verteilen. Etwa einen
Esslöffel für die Randverkleidung übrig lassen. Die Torte mindestens zwei Stunden
kalt stellen.
Die Kuvertüre schmelzen und zügig
auf der Buttercreme verstreichen. Auf Wunsch kann man in die noch flüssige
Schokolade Muster mit Karamellsauce zeichnen. So schnell wie möglich wieder
kalt stellen (ca. 30 min).
Zum Schluss den Kuchen aus dem
Tortenring lösen, den Rand mit der übrigen Buttercreme verkleiden und mit halben
Raiderriegeln verzieren.
Zutaten (18 cm Springform):
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
70 g weiche
Butter
40 g Zucker
2 Eier
450 ml Milch
4 El Zucker
1 Pk.
Karamellpudding
150 g Butter
100 g Kuvertüre
auf Wunsch
Karamellsauce
Kann man auch ein Backblech benutzen dass ca 24cm hat?
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