Zubreitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier
auslegen.
Butter, brauner Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend die
Eier unterrühren. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls
dazugeben.
Mehl, Natron und Salz in eine separate Schüssel geben. Diese Mehlmischung
nach und nach zu dem Teig dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig
verrühren. Die Schokolade und die Walnüsse grob hacken. Die gehackte Schokolade
und die Walnüsse in den Teig einrühren.
Den Teig in 25 Teile teilen und daraus Bällchen formen. Diese mit ca.5-7 cm
Abstand auf das Backblech legen. Die Cookies auf mittlerer Schiene 15 Minuten
backen, bis sie goldbraun geworden sind.
Diese Variante der Banane-Schoko-Walnuss-Cookies ist relativ herb. Wenn die
Cookies eher süß als herb werden sollen, empfehlen wir die Zartbitterschokolade
gegen Vollmilchschokolade auszutauschen oder weißen statt brauen Zucker zu
verwenden.
Zutaten für 25 Stück:
150 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 große, reife Banane
200 g Mehl
½ TL Natron
½ TL Salz
200 g Zartbitterschokolade
50 g Walnüsse
M&L
M&L
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen