Samstag, 9. März 2013

Banane-Schoko-Walnuss-Cookies

Wie schon erwähnt, haben wir mehrere Cookie Rezepte unter die Lupe genommen und ein paar Sorten gebacken. Heute kommt ein Klassiker: Schokolade und Banane. Diese beiden passen einfach super zusammen.

Zubreitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter, brauner Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend die Eier unterrühren. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls dazugeben.
Mehl, Natron und Salz in eine separate Schüssel geben. Diese Mehlmischung nach und nach zu dem Teig dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokolade und die Walnüsse grob hacken. Die gehackte Schokolade und die Walnüsse in den Teig einrühren.
Den Teig in 25 Teile teilen und daraus Bällchen formen. Diese mit ca.5-7 cm Abstand auf das Backblech legen. Die Cookies auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen, bis sie goldbraun geworden sind.




Diese Variante der Banane-Schoko-Walnuss-Cookies ist relativ herb. Wenn die Cookies eher süß als herb werden sollen, empfehlen wir die Zartbitterschokolade gegen Vollmilchschokolade auszutauschen oder weißen statt brauen Zucker zu verwenden.


Zutaten für 25 Stück:

150 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 große, reife Banane
200 g Mehl
½ TL Natron
½ TL Salz
200 g Zartbitterschokolade
50 g Walnüsse

M&L

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen