Wir haben einige Cookies gebacken und ausprobiert und diese Cookies haben
es uns besonders angetan! Der Mix aus Cornflakes, Haferflocken und Haselnüssen
ist sehr lecker. Natürlich würden auch Walnüsse oder Mandeln gut in diese
Cookies passen, oder was meint ihr?
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier
auslegen.
Die Butter, den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Zuckersirup
und die Eier nach und nach dazugeben und gut unterrühren.
Mehl, Natron, Salz und Zimt in einer separaten Schüssel mischen. Das Ganze
zu der Zucker-Buttermischung nach und nach dazu geben und zu einem glatten Teig
verrühren. Anschließend die Haselnüsse, die Cornflakes und die Haferflocken zum
Teig geben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in 30 Teile teilen und Bällchen formen. Die Bällchen mit ca. 5-7
cm Abstand auf das Backblech legen. Die Cookies auf mittlerer Schiene für 15
Minuten backen, bis sie goldbraun geworden sind.
Zutaten für 30 Stück:
300 g Zucker
1 TL Natron
½ TL Salz
1 TL Zimt
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Zuckerrübensirup
2 Eier
100 g gehackte Haselnüsse
60 g Cornflakes
100 g zarte Haferflocken
M&L
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen