Die
ersten Blümchen kommen raus und man bekommt Lust auf frische Gebäcke. Außerdem
steht auch bald Ostern ins Haus. Also habe ich Hefe-Osterhasen gebacken.
Ich habe die Osterhasen relativ klein gebacken (ca. 7 cm), sodass sie mein Neffe (15 Monate) gut essen kann. Mit demselben Teig habe ich auch noch einen kleinen Hefezopf gebacken.
Eine weitere Hefeosterhase-Version findet ihr hier!
Ich habe die Osterhasen relativ klein gebacken (ca. 7 cm), sodass sie mein Neffe (15 Monate) gut essen kann. Mit demselben Teig habe ich auch noch einen kleinen Hefezopf gebacken.
Eine weitere Hefeosterhase-Version findet ihr hier!
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier
auslegen.
Anschießend Mehl und Trockenhefen mischen. Nach und nach alle weiteren
Zutaten dazu geben, außer das Eigelb und 1 EL Milch. Das Ganze zu einem glatten
Teig kneten. Für die Ostehasen habe ich ca. 7 cm lange Rollen geformt und zu
einem Halbkreis auf das Backpapier gelegt. Diese Rolle wird der Hasenkörper.
Eine ca. 1 cm und eine 0.5 cm groß Kugel für das Köpfchen und das Schwänzchen
formen und vorsichtig an den Hasenkörper drücken. Jetzt noch zwei kleine
Öhrchen formen und an das Köpfchen drücken. Nach belieben die Hasen mit z. B.
Rosinen dekorieren.
Das Eigelb und den EL Milch vermischen und mit dieser Eiermilch
die Hasen bestreichen. Die Hasen ca. 20- 30 Minuten gehen lassen und
anschließend 20- 25 Minuten backen, bis die Hasen goldbraun sind.
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