Es steht einmal wieder Freitag vor der Tür. Dieses mal handelt es sich aber nicht um irgendeinen
Freitag, sondern um Karfreitag. Hier ist Fisch also ein MUSS! Meine „bessere“ Hälfte
und ich haben Wolfsbarsch mit einer leckeren Kräuterkruste gebacken. Dazu gab
es Chilli-Nudeln mit Parmsean-Tomatensoße. Ein optimales Karfreitagsessen!
Zu diesem Gericht passt zum Beispiel
ein trockener Chardonnay sehr gut. Wir hatten einen 2010 Chardonnay trocken, Edition
Philipp Bassler von der Gimmeldinger Meerspinne Winzergenossenschaft Weinbiet aus der Pfalz.
Zubereitung:
Den Wolfsbarsch abwaschen und trocken tupfen. Etwas mit Salz, Pfeffer und
Zitrone würzen. Für die Kruste den Parmesan fein reiben und mit Semmelbrösel
vermischen. Anschließend Petersilie und Basilikum klein schneiden und dazu
geben. Zum Schluss die weiche Butter in die Schüssel geben und das Ganze mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Masse mit den Händen sorgfältig kneten, sodass
alle Komponenten gleichmäßig vermischt sind. Die Masse ca. 0,5 cm flach
ausrollen und auf die Filets legen.
Die Wolfsbarschfilets mit Kräuterkruste für ca. 10- 12 Minuten bei 180 °C
mit Grillfunktion backen.
Wenn ihr keine Semmelbrösel zur Hand habt, könnt ihr auch Toastbrot
entrinden und klein würfeln.
Zutaten (reicht für 4 Filets):
4 Wolfsbarschfilets ( zu je 100 g)
1 Topf Petersilie
½ Topf Basilikum
50 g Parmesan
50 g Butter
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
L
1 Topf Petersilie
½ Topf Basilikum
50 g Parmesan
50 g Butter
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
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