Hier also nun das Rezept für meine Lieblingsmuffins. Sie sind saftig, vanillig und einfach super lecker. Außerdem kann man sich zu jeder Jahreszeit machen, weil sie mit tiefgefrorenen Blaubeeren genausogut klappen wie mit frischen :-).
Zubereitung:
Backofen vorheizen. Die Butter schmelzen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Nacheinander 200 g Schmand und die flüssige Butter unterrühren. Das Mehl,
gemischt mit Backpulver zügig unterheben. Nun etwa zweidrittel der Heidelbeeren
ebenfalls unterheben. Bei frischen Beere natürlich gewaschen, die anderen
einfach noch tiefgefroren hinzugeben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und
zehn Minuten backen. In dieser Wartezeit den restlichen Schmand mit dem Vanillepudding
verrühren. Muffins kurz auf dem Ofen nehmen, den Guss darauf verteilen und die
restlichen Heidelbeeren darüber streuen. Nun weitere 15 bis 20 min backen (bei
TK-Beeren eher etwas länger). Durch die Creme ist es schwierig zu beurteilen,
ob die Muffins fertig sind und auch eine Stäbchenprobe ist das nicht sehr
zuverlässig. Allerdings kam bei mir die oben angegebene Backzeit immer gut hin.
Backen: 180 °C Ober-/Unterhitze/160 °C Umluft/ Gas: Stufe 2/ für 10 min
plus 15-20 min
Zutaten
(für 12 Stück):
100 g Butter
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier
2 Tl Backpulver
200 g Mehl
250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
300 g Schmand
150 g Vanillepudding
Verändert nach GU.
M
Ja, die sind wirklich guuut
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