Da ich keinen Kaffee mag, bleibt mir klassisches Tiramisu verwehrt,
damit ich aber nicht immer leer ausgehe, habe ich ein Rezept von Tim
Mälzer etwas verändert und dabei ist dieses super leckere, cremige
Dessert herausgekommen. Dadurch dass die Mascarpone mit Vanillepudding
vermischt ist, ist sie nicht so schwer, allerdings auch nicht so fest.
Daher sieht das ganze leider nicht sonderlich schön aus auf dem Teller,
allerdings tut das dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch. Das
Mischungsverhältnis zwischen Erdbeeren und Rhababer kann man übrigens
variieren, je nachdem was man von beidem lieber mag ;-).
Zubereitung:
Den Rhabarber und die Erdbeeren
putzen. Einige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und zur Seite legen. Die
restlichen Erdbeeren und den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen
Topf geben. Zusammen mit Zucker, Vanillezucker und etwas Wasser aufkochen und
bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen bis keine großen Stücke mehr
vorhanden sind. Anschließend abkühlen
lassen. In der Zwischenzeit den Pudding kochen oder gleich den gekauften
Pudding mit der Mascarpone vermischen.
Sind beide Komponenten abgekühlt den Boden einer passenden Form mit der
Mascarponemischung leicht bedecken. Nun den Boden mit Keksen bedecken und diese
mit etwas Amaretto beträufeln. Die Kekse nun mit dem Erdbeer-Rhabarber-Kompott
bedecken. Es folgt eine Schicht Mascarpone. Auf dieser dann die in Scheiben geschnittenen
Erdbeeren verteilen und die Schichten wiederholen bis die Form voll ist. Ist
die letzte Schicht Mascarpone kann diese noch mit dem Kompott dekoriert werden.
Im Kühlschrank noch durchziehen
lassen und dann guten Appetit!
400 g Rhabarber
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
200 g Mascarpone
500 ml Vanillepudding (gekauft
oder gekocht)
Löffelbiskuit
Etwas Amaretto
Inspiriert von Tim Mälzer "Schmeckt nicht, gibt's nicht"
M
Sieht zwar nicht so gut aus, schmeckt aber ;-)
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