Dies hier ist mehr oder weniger ein Muffin-Teig, der als Cupcake gemacht ist. Der sonst übliche Schmand im Teig ist durch leckeren Vanillepudding ersetzt und macht den kleinen Kuchen dadurch schon vanillig und saftig. Natürlich passen hier sehr gut Erdbeeren auf die Frischkäse-Buttercreme!
Zubereitung:
Backofen vorheizen. Die Butter
schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Nacheinander 300 g Pudding
und die flüssige Butter unterrühren. Das Mehl, gemischt mit Backpulver zügig
unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und etwa 20 Minuten backen. Die
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Währenddessen für die Creme
weiche Butter, Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt zu einer glatten
Creme verrühren. Auf Wunsch kann die Creme mit Lebensmittelfarbe eingefärbt
werden. Sind die Kuchen abgekühlt, die Creme mit einem Spritzbeutel darauf
verteilen. Erdbeeren passen sehr gut zusätzlich auf diese Cupcakes.
Backen: 180 °C
Ober-/Unterhitze/160 °C Umluft/ Gas: Stufe 2/ für 20
min
Zutaten (für 12 Stück):
120 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
2 Tl Backpulver
250 g Mehl
300 g Vanillepudding
150 g Butter
175 g Frischkäse
4 El Puderzucker
ca. 1 El Vanille-Extrakt
auf Wunsch Lebensmittelfarbe und Erdbeeren
auf Wunsch Lebensmittelfarbe und Erdbeeren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen