Diese Mini-Cupcakes haben
gerade einmal einen Durchmesser von 2 cm und der Teig besteht unter anderem aus
Marzipan und Philadelphia. Der größte
Philadelphia- Anteil ist aber im Topping. Da Philadelphia und Frühling einfach gut zusammen passen, ist das Topping
zusätzlich mit essbaren Hornveilchen verziert! Sieht gut super und schmeckt
auch so!
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf
190 °C vorheizen.
Marzipan möglichst keine
schneiden mit der weichen Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührer
mindestens 5 Minuten (wichtig!) sehr cremig rühren Die Eier einzeln nach und
nach dazugeben und je für 30 Sekunden gut unterrühren. Mehl, Stärke und
Backpulver in eine extra Schüssel sieben und mischen. Den Mehlmix in dem
restlichen Teig einrühren. Zum Schluss Mandeln und Philadelphia in den Teig
unterrühren. Den Teig in die Mini-Cupcake-Förmchen (2 cm Ø) verteilen und bei 190 °C für ca. 10 Minuten backen lassen, sodass die
Cupcakes goldbraun werden. Anschließend die Cupcakes abkühlen lassen. Für das
Topping Philadelphia mit Puderzucker
glatt rühren und in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen. Nun die
Creme dekorativ in der Mitte des Cupcakes auftragen und anschließend entweder
mit Schokoröllchen oder Hornveilchen verzieren.
Zutaten (für ca. 20
Stück):
100 g Marzipanrohmasse
175 g Butter
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
3 Eier
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
50 g gehackte Mandeln
75 g Philadelphia
Für das Topping:
100 g Philadelphia
50 g Puderzucker
Schokoladenröllchen (10
Stück)
Hornveilchen (10 Stück)
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