Zubereitung:
Den
Backofen auf 160 °C vorheizen und die Gugelhupf-Form mit Butter einfetten.
Die
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und 100 g Zucker schaumig
aufschlagen. Den Eischnee kühlen. Das Eigelb mit 100 g Zucker und Vanillezucker
cremig rühren. Anschießend Joghurt, weiche Butter und Mohnfix einrühren. In
einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und nach und nach
zu dem Eigelbcreme einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig
in die Gugelhupf-Form füllen.
Den
Kuchen 80-90 Minuten backen (Holzstäbchen-Probe), bis der Kuchen goldbraun
geworden ist. Den Kuchen abkühlen lassen, bevor man ihn verziert.
Für
das Topping die Kuvertüre mit Butter schmelzen und so auf dem Kuchen verteilen,
dass die Kuvertüre seitlich am Kuchen herunterläuft. Mit Schokostreusel und
weißen Zuckerperlen verzieren.
Durch den Joghurt ist der Kuchen sehr saftig und wird, selbst wenn man ihn aus Versehen etwas länger backen lässt, nicht trocken ;)
Zutaten:
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
Salz
250 g Natur-Joghurt
200 g Butter, sowie etwas Butter zum Einfetten
230 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
60 g gemahlene Mandeln
100 g Mohnfix
Topping:
100 g Kuvertüre
50 g Butter
Topping:
100 g Kuvertüre
50 g Butter
einige Schokostreusel
einige weiße Zuckerperlen
L
einige weiße Zuckerperlen
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Super leckerer Kuchen!!!
AntwortenLöschenEndlich mal eine neue Variante von Mohnkuchen. Durch den Joghurt wird der Kuchen echt total saftig.Super Idee!