Zubereitung:
Die Butter mit
den beiden Zuckersorten cremig rühren. Nacheinander die Eier hinzufügen. Mehl,
Backpulver und Zimt mischen und unter die Buttercreme rühren bis ein Teig
entsteht. Beide Äpfel grob reiben (auf Wunsch geschält) und den entstehenden Saft
ausdrücken, damit die Früchte nicht so viel Wasser in den Teig bringen. Im
Anschluss die Äpfel ebenfalls unter den Teig mischen und diesen auf die
Förmchen verteilen.
Für etwa 20 min
golbraun backen und danach auf einem Gitter abkühlen lassen.
In der
Zwischenzeit die Zutaten für das Topping zu einer Creme verrühren. Dabei ist es
wichtig, dass die Butter wirklich weich ist, da sich sonst keine homogene Creme
bilden wird. Sind die Kuchen kalt, mit dem Topping nach Wunsch dekorieren.
Backen: 180 °C Ober-/Unterhitze/160
°C Umluft/ Gas: Stufe 2/ 20 min
Zutaten (12 Stück):
200 g weiche Butter
140 g Zucker
20 g Vanillezucker (selbstgemacht)
4 Eier
200 g Mehl
2 geh. Tl Backpulver
2 geriebene Äpfel (z.B. Elstar)
1 TL Zimt
Topping:
150 g weiche Butter
150 g Doppelrahmfrischkäse
4 EL Puderzucker
2 EL Apfelmus
2 TL Zimt
Inspiriert von GU.
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