Freitag, 1. Februar 2013

Hackfleisch-Quiche



Bevor es los geht wollen wir anmerken, dass diese Hackfleisch-Quiche keine Quiche im klassischen Sinn ist, sondern eine Mischung aus Quiche und Pizza. Die Quiche kann einfach zubereitet und vorzubereit werden und ist bei Kindern und Männer sehr beliebt :)

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Aus dem Mehl, Butter, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten. Den Teig für ca. 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mit etwas Butter die Form (28 cm Ø) einfetten. Den Teig dünn ausrollen (32 cm Ø) und die Form damit auskleiden.

Das Hackfleisch in Öl krümelig anbraten, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf kräftig abschmecken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Hackfleisch mit dem Quark, den Eiern und den Lauchzwiebeln gut vermengen. 


Die Mischung gegebenenfalls erneut abschmecken. Die Masse anschließend in die Springform geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Quiche für 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis der Käse goldgelb über der Hackfleischmischung verlaufen ist.





Zutaten:

200 g Mehl
100 g Butter
50 ml Wasser
500 g Hackfleisch
250 g Quark
2 Eier
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
Senf 
Pfeffer
Paprikapulver
1 Pck. Geriebener Käse
Öl zum Anbraten


L

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen