Ein
Eye-catcher auf Cupcakes oder Kuchen sind gezuckerte Früchte, Blüten oder
Blätter. Sie eignen sich gut, neben der wunderbaren Optik, um etwas Säure
(Johannisbeeren, Brombeeren etc.) oder Frische (Minzblätter) an das Gebäck zu
bringen und somit für den gewissen Kick zu sorgen.
Um
besonders abwechslungsreich zu dekorieren sind kleine Früchte, wie
Johannisbeeren, Heidelbeeren, Minierdbeeren, Physalis, Träubchen aber auch
Himbeeren, Brombeeren ideal. Neben Minzblättern sind auch v. a. Zitronen-Melissebätter
als Deko empfehlenswert. Aber auch Kräuter wie Thymian oder Lorbeer sind geeignet.
Essbare Blüten stellen eine besonders romantische und bezaubernde Deko dar. Hier
lassen sich Veilchen, Rosen, Stiefmütterchen, Gänseblümchen oder natürlich
Lavendel gut verwenden.
Alle
verwendeten Zutaten sollten möglichst unversehrt und frisch sein. Tiefkühlware
eignet sich nicht!
Zubereitung:
Die
Früchte, Blüten oder Blätter gut säubern. Diese anschließend mit verquirltem Eiweiß
bepinseln. Falls kein Pinsel vorhanden ist, können sie auch in Eiweiß getaucht
werden. Hierbei bleibt aber meist sehr viel Eiweiß kleben, was zu unschönen
Nasen führen kann.
Nach
dem Eiweiß kommt das Zuckerbad. Die Früchte, Blüten oder Blätter im Zucker wälzen,
bis diese komplett mit Zucker ummantelt sind.
Danach
sollten die gezuckerten Früchte möglichste über Nacht im Kühlschrank
gelagert werden, bis sie ausgehärtet sind. Notfalls reichen aber auch mehrer
Stunden im Kühlschrank.
Zum
Schluss müssen die gezuckerten Leckerbissen nur noch auf dem Gebäck angerichtet werden. Auf einer
Cupcake-Cremen (z. B. Buttercreme oder Frischkäsecreme) oder Schokoguss halten
sie am besten.
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