Auf der Suche nach leckeren Vanille-Cupcakes sind wir auf dieses Rezept gestoßen. Der Teig ist sehr fluffig, weich und saftig. Zum Einfärben des Toppings haben wir Pink/Rot, Lila unf Türkis benutzt.
Den Backofen vorheizen.
Butter mit dem Salz cremig rühren und im
Anschluss den Zucker hinzufügen und alles schaumig schlagen. Die Eier einzeln
dazu geben und zwischendurch gut verrühren, mit dem letzten Ei das
Vanille-Aroma untermischen. Langsam das Mehl mit dem Backpulver unter ständigem
Rühren hineingeben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen etwa
20 min backen.
Für das Topping alle Zutaten zu einer
Creme verrühren. Auf Wunsch kann diese dann aufgeteilt und mit
Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Jeweils in einen Spritzbeutel füllen und
zum Beispiel mit einer Sterntülle auf den abgekühlten Cupcakes verteilen. Bei
der zusätzlichen Dekoration kann man natürlich seiner Fantasie freien Lauf
lassen. Wir haben hier vor allem eingefärbten Kristallzucker verwendet.
Zutaten (etwa 12 Stück):
125 g Butter
150 g zucker
2 Eier
150 g Mehl
¼ Tl Backpulver
1 Pk. Vanille-Aroma (Dr. Oetker)
1 Prise Salz
Crème:
110 g Frischkäse (Raumtemperatur)
110 g weiche Butter
1 Prise Salz
½ Tl gemahlene Vanilleschote
85 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Backen: 180 °C Ober-/Unterhitze/160
°C Umluft/ Gas: Stufe 2/ für 20 min
Rezept verändert nach "Leckere Cupcakes", Bromleigh House
M&L
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen