Quelle für dieses Cookie-Rezept war wieder USA Kulinarisch. Die Bananen und die Erdnussbutter schmeckt man pirma heraus und die Kekse sind saftig und lecker. Zwei und ein Glas Milch würden sicherlich als Frühstück reichen ;-).
Zubereitung:
Haferflocken, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Den Zucker mit Butter und Erdnussbutter crenig rühren. Im Anschluss das Ei heineinrühren und die zerdrückte Banane untermischen. Mit einem großen Löffel die Mehlmischung unterheben bis sich ein Teig bildet. Mit den Händen oder einem Teelöffel etwa walnussgroße Portionen auf ein Backblech geben und diese leicht flach drücken. Wer möchte kann die Kekse noch mit Nüssen betreuen. Passen würden natürlich vor allem Erdnüsse.
Backen: Ober-/Unterhitze: 190 °C; Umluft: 175 °C; 10-12 min für weiche und ca. 15 min für knusprige Kekse
Zutaten (ca. 24 Stück):
100 g weiche Haferflocken
150 g Mehl
Je 1/2 TL Backpulver und Natron
1/4 TL Salz
70 g brauner Zucker
70 g weißer Zucker
50 g Butter, weich
100 g Erdnussbutter
1 Ei
1 Banane, überreif, zerdrückt
M
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen