Zubereitung:
Als erstes den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Zartbitterschokolade mit ca. 30-40 g Butter im
Wasserbad schmelzen lassen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und 100 g Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver, sowie Milch, Rum-und Buttervanille-Aroma zu dem Teig geben und gut verrühren. Anschließend die geschmolzene
dunkle Schokolade und 50 g Schokostreusel unterrühren.
Als Backform eignen sich eine Kastenform oder
eine Kranz-Backform besonders gut. Diese mit Butter einfetten.
Den Teig in die jeweilige Form füllen, glatt streichen und 45 Minuten bis 1 Stunde backen.
Anschließend den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenguss großzügig
überziehen und mit den restlichen 50 g Schokostreusel und weißen Zuckerperlen (oder was sonst Spaß
macht und schmeckt) verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen